Проблемы питания современного человека, как это не парадоксально, не
менее сложны чем в голодные времена. Если прежде человеку достаточно
было быть сытым, то теперь его больше заботят биологическая ценность
продуктов, режим питания, избыточный вес.
До сих пор во всех
источниках о питании речь в основном шла о режиме питания, калорийности
пищи, диетах. В последнее время усиленно заговорили о витаминах,
минералах, Амино и жирных кислотах и т.д.
Витамины и минералы -
все мы слышали, что это что - то полезное. Но мало кто знает, какое
влияние они оказывают на организм, какие бывают последствия от их
дефицита. К сожалению, для большинства все это остается тайною за семью
печатями.
Что бы понять важность правильного питания я приведу
несколько примеров из лекции доктора Уоллока «Мертвые доктора не лгут»
Исследуя причины смерти людей и животных, он произвел 17500 вскрытий и
пришел вот к какому заключению:
"Каждое животное и человек,
умершие естественной смертью, погибают из за нарушения обмена веществ в
организме и/ или с окружающей средой, т.е. от неполноценного или
однообразного питания".
Результаты химических и биохимических
анализов с документальной точностью показывали, что естественная смерть
наступает из-за неправильного питания
В журнале ''Тайм'' 6
апреля 1992 года появилась всеобъемлющая статья, в которой говориться,
что витамины и минералы в состоянии побороть рак, сердечно - сосудистые
заболевания и даже разрушительное действие времени. На её 6-ти
поучительных страницах есть всего одна отрицательная мысль.
На
вопрос: ''Что вы думаете о витаминах и минералах, как о пищевых
добавках к нашему питанию?''. Доктор Виктор Хубин «профессор медицины
Нью-Йоркской медицинской школы Маутсинай» отвечает: ''Поглощение
витаминов и минералов не приносит пользы – Все витамины и минералы, как
дополнения, лишь делают нашу мочу более дорогой''.
Стюард
Буккер! Он написал 5 нашумевших книг о здоровье, диете, питании, он
получил степень магистра медицины в медицинской школе Тора – это один
из ведущих медицинских авторитетов в Бостоне. Его книги включают диету
для потери веса. Он писал их для тех, кому за двадцать, а сам умер в 40
лет. Он скончался от кардиоамепатии, причиной которой является дефицит
селена. Доктор Стюард Буккер, парень, который написал 5 книг по
питанию, умер сорокалетним из – за дефицита селена. У него тоже была
«недорогая» моча. Хотелось бы вам последовать диете и примеру этого
человека?
Поверьте, вы можете полностью предотвратить кардиоамепотию всего за 10 центов в день и спасти собственную жизнь.
Другой
доктор - Мартин Картер. Он умер в возрасте 57 лет, получив диплом врача
в Гарвардской медицинской школе, степень доктора медицины в Пеле Когда
его вскрыли, определили, что причиной смерти является аневризма аорты.
Таково заключение врача из больницы Рокфелерского университета. Так вот
от чего умер доктор, от дефицита меди! И у него тоже была «недорогая»
моча.
"А вот ещё пример. Довольно известный адвокат из Детройта
Элен Джойс Уолтер умерла в 44 года. Она посещала один из самых модных
спортивных клубов, знаете, сейчас все женщины хотят иметь стальные
нервы и кости. Она тоже умерла от аневризмы. По результатам вскрытия
симптомы напоминали паралич или кровоизлияние. Причиной этого тоже
является дефицит меди. И у неё тоже была «недорогая» моча"
Когда
я прочитал выше написанное, я вспомнил показанные по телевидению
истории жизни великих артистов, Миронова, Шукшина, Папанов, Пельцер и
других. Папанов, Миронов, Шукшин, у всех у них не выдержало сердце.
Постоянные разъезды, жизнь в гостиницах, плохое, однообразное питание
привело к недостаточному снабжению организма минералов.
Из них
только Пельцер дожила до преклонного возраста, если мне не изменяет
память, она дожила до 92 лет. В последние годы жизни у нее был
старческий склероз. Пельцер в течение 12 лет ездила на Чешский курорт в
Карловы Вары. Поэтому у нее в организме было достаточное количество
минералов. Из за этого она и прожила так долго. Но у нее был
авитаминоз, недостаток витамина "Е". Именно недостаток этого витамина в
организме вызывает старческий склероз.
Многие артисты
понимают, что в современном мире, с индустриализированным сельским
хозяйством, без помощи пищевых добавок, к сожалению, уже не возможно
вести здоровый, активный образ жизни, жизнь полную творчества и радости
бытия.